アプリで広告非表示を体験しよう

タイガーエビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
エビフライがおかずだとテンションあがります♪

材料(3人分)

ブラックタイガー
12尾
大匙2
適量
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは流水下で皮をむいて、爪楊枝で背ワタをとる。
    包丁で腹側に数ヶ所切り込みを入れ、酒と塩に10分程漬け込む。
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170℃の油でキツネ色になるくらいまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

エビが入ってたパックにエビと酒と塩を入れて漬け込むと、ボウルを洗う手間が省けます。笑 包丁で腹側に何箇所か切りこみを入れるとエビがちぢれるのが防げます。

きっかけ

料理教室で習った一品です★

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする