ウインナーと椎茸のスパゲッティ レシピ・作り方

ウインナーと椎茸のスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
itp2号
itp2号
飽きのこない味だと思いますので、一人暮らしの男性に作ってもらいたいです。
もちろん女性もokです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ6
  • ニンニク 3個
  • 鷹の爪 1本
  • タマネギ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • 椎茸 4個
  • アンチョビソース(市販) 大さじ1
  • 大さじ4
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • パスタのゆで汁 お玉1杯
  • 水菜 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かして少し強めの塩でパスタを茹でます。
    (ソースには塩を使いません)
  2. 2 材料の上から順番にパスタのゆで汁まで入れてソースをつくります。
  3. 3 茹で上がったパスタをソースに入れて水菜、ブラックペッパーを入れます。最後に大葉を飾って完成です。

きっかけ

全て自己流です

おいしくなるコツ

アンチョビソースを入れるだけでとってもおいしくなります。

  • レシピID:1930000210
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ウインナーと椎茸のスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る