材料(2人分)
- 業務スーパーの一番安いミニハンバーグ
- 8個
- 小麦粉
- 40g
- せみ餃子に付いてるにんにくの汁
- 2袋
- ウスターソース
- 30cc
- ケチャップ
- 20g
- 塩
- 0.3g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 業務スーパーのミニハンバーグは冷凍庫から出し解凍しておきます。
-
- 2
- 小麦粉に水10ccほどと、塩少々、せみ餃子に付いてるにんにくを合わせて混ぜます。
-
- 3
- 解凍したハンバーグを2にまぶし、170度の温度で3分あげます。ウスターソースとケチャップを混ぜたソースで食します。
おいしくなるコツ
使わないスープやだしも、捨てずにとっておけば再利用できます。
きっかけ
冷凍庫がいっぱいだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません