アプリで広告非表示を体験しよう

簡易揚げハンバーグにんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

業務スーパーの一番安いミニハンバーグ
8個
小麦粉
40g
せみ餃子に付いてるにんにくの汁
2袋
ウスターソース
30cc
ケチャップ
20g
0.3g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーのミニハンバーグは冷凍庫から出し解凍しておきます。
  2. 2
    小麦粉に水10ccほどと、塩少々、せみ餃子に付いてるにんにくを合わせて混ぜます。
  3. 3
    解凍したハンバーグを2にまぶし、170度の温度で3分あげます。ウスターソースとケチャップを混ぜたソースで食します。

おいしくなるコツ

使わないスープやだしも、捨てずにとっておけば再利用できます。

きっかけ

冷凍庫がいっぱいだった

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする