蓮根と高野豆腐の炊き合わせにわとりの卵入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- みすずの高野豆腐
- 5枚
- 蓮根
- 200g
- にわとりのたまご
- 4個
- 栗の甘露煮の汁
- 80CC
- しょうゆ
- 60CC
- 塩
- 2g
- シマヤだしの素
- 10g
- 水600cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は箱の裏の説明を読み、ぬるまゆで戻します。蓮根は1センチの厚さにカットします。
-
- 2
- 戻した高野豆腐を一口大にきります。大き目の鍋に水を入れ栗の甘露煮の汁としょうゆ、シマヤだしの素を入れ、蓮根を煮ます。
-
- 3
- 高野豆腐も3分後に加え、一にたちしたら、にわとりの卵をふっつかないように4個入れます。卵に火が通れば出来あがり。
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