蓮根と高野豆腐の炊き合わせにわとりの卵入り レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(4人分)

みすずの高野豆腐
5枚
蓮根
200g
にわとりのたまご
4個
栗の甘露煮の汁
80CC
しょうゆ
60CC
2g
シマヤだしの素
10g
水600cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は箱の裏の説明を読み、ぬるまゆで戻します。蓮根は1センチの厚さにカットします。
  2. 2
    戻した高野豆腐を一口大にきります。大き目の鍋に水を入れ栗の甘露煮の汁としょうゆ、シマヤだしの素を入れ、蓮根を煮ます。
  3. 3
    高野豆腐も3分後に加え、一にたちしたら、にわとりの卵をふっつかないように4個入れます。卵に火が通れば出来あがり。

きっかけ

高野豆腐が1パック100円だったので

公開日:2010/12/03

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カテゴリ
その他の乾物
料理名
炊き合わせ

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