材料(4人分)
- 牛乳
- 1000cc
- にわとりのもも肉
- 200g
- しお
- 4g
- なめらかソフト
- 10g
- こしょう
- 1g
- シマヤだしの素
- 10g
- 片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- なめらかソフト(マーガリン)鍋に入れ、とけたら、にわとりの肉をいれます。(先ににわとりは小さくきります)
-
- 2
- にわとりの肉がいたまったら牛乳を開封して鍋にいれます。
-
- 3
- 煮立ってきたら塩こしょうシマヤだしの素をいれ、火を消す寸前に片栗粉を入れます。
おいしくなるコツ
野菜がある家は野菜もいれればおいしいと思うます
きっかけ
牛乳が39円で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません