鶏肉のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

牛乳
1000cc
にわとりのもも肉
200g
しお
4g
なめらかソフト
10g
こしょう
1g
シマヤだしの素
10g
片栗粉
10g

作り方

  1. 1
    なめらかソフト(マーガリン)鍋に入れ、とけたら、にわとりの肉をいれます。(先ににわとりは小さくきります)
  2. 2
    にわとりの肉がいたまったら牛乳を開封して鍋にいれます。
  3. 3
    煮立ってきたら塩こしょうシマヤだしの素をいれ、火を消す寸前に片栗粉を入れます。

おいしくなるコツ

野菜がある家は野菜もいれればおいしいと思うます

きっかけ

牛乳が39円で売っていたので

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
具入りスープ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする