レンジで簡単 甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

レンジで簡単 甘酒ミルクプリン
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
甘酒の風味がおいしいミルクプリンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウル(18cm以上)に材料をすべて入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ラップはせずに、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 3 泡立て器でぐるぐるとしっかりかき混ぜる。
  4. 4 再びレンジで1分加熱し、泡立て器でしっかりかき混ぜる。
  5. 5 さらにもう1分加熱し、泡立て器でしっかりかき混ぜる。
  6. 6 カップに分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    容量500ml以上のパックで作って取り分けても◎。

きっかけ

中途半端に残った甘酒の消費に。

おいしくなるコツ

混ぜるときは寒天がしっかり溶けるよう、20~30回、ぐるぐるとちょっとしつこめに混ぜてください。

  • レシピID:1920036838
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子甘酒
料理名
ミルクプリン
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る