フライドバナナ レシピ・作り方

フライドバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
外はカリカリ
中は ねっとり甘~ぃ

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 皮を剥いて 1.5~0.7㎜の
    厚みに切ります。
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    ②を入れ火をつけます。
    160℃の低温で揚げます。
  4. 4 ③をキッチンペーパーに取り
    油を切ります。
  5. 5 熱を加える事で
    バナナが甘くなります^^

きっかけ

そのまま食べるのもいいけど...

おいしくなるコツ

バナナは 固くて青いものの方が 適しています^^ 完熟度が高いとフライにむきません。

  • レシピID:1920036769
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ100円以下の節約料理簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ 子供が喜ぶ おつまみ
料理名
フライバナナ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る