ゴジベリー キャロットラペ レシピ・作り方

ゴジベリー キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養いっぱいのクコの実酢
常時あったら 便利で簡単!
体にもいい ⤴⤴

材料(3~4人分)

  • ゴジベリー酢 50g
  • 人参 300g
  • 藻塩 4g

作り方

  1. 1 ゴジベリー酢
    ・純米酢 300g
    ・氷砂糖 150g
    ・クコの実 25g(87コ)
    合わせたものを1日以上漬けたもの
      (*氷砂糖が溶けている)
  2. 2 人参は 丸ごと使用
    *皮を剥かずに使っています。
  3. 3 スライサーを使って細切りします。
    包丁で千切りもいいけど
    千切りスライサー 人参の浸かり具合が良い
  4. 4 ③に藻塩を振り よく混ぜます。
    *人参の栄養がなくなるので
     絞りません。
     程よい塩分です^^
  5. 5 ④に①のゴジベリー酢を入れ混ぜ
    タッパーなどの容器に移して
    冷蔵庫で保存
    3日以内に頂いて下さい。
  6. 6 頂く時にオリーブオイルを少々 お勧め
    ①ビタミンの吸収率アップ⤴⤴
    ②オイルは 空気に触れると酸化するので
    頂く直前に^^

きっかけ

クコの実 そのまま 頂くのもいいけど... 酢漬けにしておいたら きっと便利^^

おいしくなるコツ

クコの実効能 ビタミンCをはじめ B1 B2アミノ 酸など多くの抗酸化物質が含まれており 滋養強壮や視力回復 免疫力の向上など 生活習慣病の予防に効果があるとされている。ベーターカロテンも含まれていて 美肌作りや美容効果も期待

  • レシピID:1920036735
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ健康飲料血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 健康酢
料理名
ドライフルーツ酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る