ゴジベリー キャロットラペ レシピ・作り方
![ゴジベリー キャロットラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a848d94ea5e982efb7dd6272246f16391caa91.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴジベリー酢 50g
- 人参 300g
- 藻塩 4g
作り方
-
1
ゴジベリー酢
・純米酢 300g
・氷砂糖 150g
・クコの実 25g(87コ)
合わせたものを1日以上漬けたもの
(*氷砂糖が溶けている) -
2
人参は 丸ごと使用
*皮を剥かずに使っています。 -
3
スライサーを使って細切りします。
包丁で千切りもいいけど
千切りスライサー 人参の浸かり具合が良い -
4
③に藻塩を振り よく混ぜます。
*人参の栄養がなくなるので
絞りません。
程よい塩分です^^ -
5
④に①のゴジベリー酢を入れ混ぜ
タッパーなどの容器に移して
冷蔵庫で保存
3日以内に頂いて下さい。 -
6
頂く時にオリーブオイルを少々 お勧め
①ビタミンの吸収率アップ⤴⤴
②オイルは 空気に触れると酸化するので
頂く直前に^^
きっかけ
クコの実 そのまま 頂くのもいいけど... 酢漬けにしておいたら きっと便利^^
おいしくなるコツ
クコの実効能 ビタミンCをはじめ B1 B2アミノ 酸など多くの抗酸化物質が含まれており 滋養強壮や視力回復 免疫力の向上など 生活習慣病の予防に効果があるとされている。ベーターカロテンも含まれていて 美肌作りや美容効果も期待
- レシピID:1920036735
- 公開日:2024/05/30
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツ酢
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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