材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1コ(50g)
- 〇ボイル小松菜
- 10g
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 油揚げは 油抜きしたら
油揚げの上に箸などを使ってコロコロ
油揚げの口を開き中を広げます。
*注ぎ口は出来るだけ小さく でも...
注ぎ入れるのが チョッと大変 <(_ _)>
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- 3
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- 注ぎ口がある容器に卵を入れ
溶いた卵の中に
混ぜ混ぜした納豆と刻んだ〇を入れ
しょうゆ(分量外)少々入れ味付け
*付属のタレ使用OK
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- 4
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- ②の油揚げの口を開き
③を流し入れ 平にします。
フライパンで焼いて 火を通します。
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- 5
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- 食べやすく切って
盛りつけます。
おいしくなるコツ
油揚げの中に 納豆卵液を入れるの
チョッと大変かも...<(_ _)>
後は 焼くだけです (*^^)v
きっかけ
納豆を使って
油不使用です^^