材料(数人分)
- 黄カボス
- 400g
- グラニュー糖
- 200g
作り方
-
- 1
-
- カボスは きれいに洗って
水気をふき取り ヘタを除き
輪切りし種を除きます。
-
- 2
-
- カボスとグラニュー糖を
サンドするよう交互に入れます。
-
- 3
-
- 時々瓶を振ります。
1日目で 結構水分が出ます。
*砂糖が溶ければOK!
-
- 4
-
- 出来上がり写真は
6日目になります。
冷蔵庫で保存で1ヶ月を目安に
おいしくなるコツ
お好みの砂糖 使用でOK^^
カボス:砂糖の割合 2:1
きっかけ
黄カボスを 沢山いただいて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
透明度の高いスッキリ甘い
カボスシロップ出来ました (*^^)v