アプリで広告非表示を体験しよう

カボスシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
グラニュー糖使用で
透明度の高いスッキリ甘い
カボスシロップ出来ました (*^^)v

材料(数人分)

黄カボス
400g
グラニュー糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスは きれいに洗って
    水気をふき取り ヘタを除き
    輪切りし種を除きます。
  2. 2
    カボスとグラニュー糖を
    サンドするよう交互に入れます。
  3. 3
    時々瓶を振ります。
    1日目で 結構水分が出ます。
    *砂糖が溶ければOK!
  4. 4
    出来上がり写真は
    6日目になります。
    冷蔵庫で保存で1ヶ月を目安に

おいしくなるコツ

お好みの砂糖 使用でOK^^ カボス:砂糖の割合 2:1

きっかけ

黄カボスを 沢山いただいて^^

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
カボスシロップ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする