材料(15個人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3(2g)
- 卵
- 1/2個(20g)
- 片栗粉
- 大さじ1(9g)
- ◯ケチャップ
- 大さじ2(36g)
- ◯砂糖
- 大さじ2(18g)
- ◯酢
- 大さじ1(15g)
- ◯醤油
- 小さじ1(6g)
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、塩を入れて粘りがでるまでこねる。
-
- 2
- 卵、片栗粉を加えて混ぜ合わさるまでこねる。
-
- 3
- スプーンで一口大になるよう成型する。
-
- 4
- 沸騰したお湯に入れて浮いてきたらザルに上げて水気を切る。
-
- 5
- 耐熱容器に◯の調味料を入れて、電子レンジ(600w)20秒加熱する。
-
- 6
- 肉団子を入れて絡める。
おいしくなるコツ
個数は目安です。
きっかけ
ひき肉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません