材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗って水気を切り、1/4袋(50g)ずつ保存袋に入れて冷凍したものを使います。
保存袋はレンジ加熱可能と表示されているものをご利用ください。
-
- 2
- 袋の口を開け、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
生の場合は耐熱ボウルに入れラップをかけ、加熱時間を短めにして様子を見てください。
-
- 3
- 水気をしぼって器に入れ、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はだし醤油小さじ1/4またはめんつゆ(2倍濃縮)小さじ1/2でも可。
きっかけ
ちょっともう1品欲しいかも…と思って考えました。