ピーマンたっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース薄切り
- 200g
- ピーマン
- 4コ(180g)
- エリンギ
- 2本(90g)
- ◎オイスターソース
- 大さじ2
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ2
- 藻塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し
食べやすく切った肉を
炒めます。
-
- 2
-
- ①の肉を別皿に取ります。
-
- 3
-
- ②のフライパンに
細切りしたエリンギを
強火でコンガリ焼き色が
つくまで焼きます。
-
- 4
-
- ピーマンを洗って
縦半分に切り種を除いて
縦に細切りします。
-
- 5
-
- ③に④を入れ強火で炒め
ピーマンの色がかわったら
肉を戻し塩をふり◎をいれて
手早く味を絡めます。
*味見してみてお好みの味に
調整して下さい。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
歯ごたえを感じていただくため
エリンギを入れてみました。
きっかけ
ピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソース炒め