アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
赤しそを使って
天然色で体にやさしい
紅生姜作りました^^

材料(数人分)

新生姜
280g
赤しそ
30g
藻塩
3g
◎純米酢
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜きれいに洗います。
  2. 2
    ①を千切りにします。
  3. 3
    *市販の塩もみ赤しそを使用OK
    きれいに洗った赤しそは水を切り
    藻塩で揉んで灰汁を抜き
    ◎を入れておきます。
  4. 4
    ②を5分ボイルします。
  5. 5
    ④を笊に上げて湯を切ります。
  6. 6
    蓋が出来る容器に
    ⑤を入れその上に
    ③を入れます。
    *冷蔵庫で保管して下さい。
    *1か月を目安に頂いて下さい。
    写真は 浸けて 4時間位です^^

きっかけ

新生姜を使って

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉
料理名
紅しょうが

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする