アプリで広告非表示を体験しよう

【電子レンジで】栗の渋川煮入りたまごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
栗の渋川煮が入ったふんわりたまごパンです。

材料(1人分)

栗の渋川煮
2個(40g)
砂糖
20g
無塩バター
10g
1個(50g)
米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の渋川煮を細かく切る。
  2. 2
    常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を3回に分けて加え、混ぜる。
  4. 4
    米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5
    型に流し込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。

きっかけ

栗の渋川煮をいただいたので。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮米粉パンその他の菓子パン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする