【電子レンジで】栗の渋川煮入りたまごパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栗の渋川煮
- 2個(40g)
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 10g
- 卵
- 1個(50g)
- 米粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- 栗の渋川煮を細かく切る。
-
- 2
- 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を3回に分けて加え、混ぜる。
-
- 4
- 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に流し込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません