即席!わかめコーンコンソメスープ レシピ・作り方
![即席!わかめコーンコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c2a7af317cd3efb2faa8496ca9096e4b82d932.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コンソメキューブ 1個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- コーン 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 水をケトルで沸騰させる。
- 2 1つのお椀にコンソメキューブ1/2、乾燥わかめひとつまみの半分、コーン大さじ1を入れ、もう1つのお椀にも同様に入れる。
- 3 熱湯を注いでコンソメキューブをよく溶かしたら完成。
きっかけ
材料が余っていたので。
おいしくなるコツ
コーン缶詰を使用したので、余った残り汁を入れれば、捨てずに済むし、よりコーンの風味もプラスされるので良きです。
- レシピID:1920036231
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/28 20:43美味しかったです♪