アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと里芋の旨塩カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi30
お肉ほろほろ!ご飯が進む!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
里芋
中8個程度
★塩
大1
★鶏がらスープの素
大1
★にんにくチューブ
4センチ
★しょうがチューブ
4センチ
★カレー粉
大1
★水
2カップ
(長ネギ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をお好みの大きさに切る(今回は幅4センチ長さはそのままで作りました。)
  2. 2
    里芋の皮を剥きお好みの大きさに切る(煮崩れるので大きめがおすすめ)
  3. 3
    圧力鍋に鶏もも肉、里芋、★の材料を入れ、蓋をし火にかける。圧力鍋のピンが上がったら(加圧されたら)弱火にし、4分待つ。
  4. 4
    火を止め、圧力が下がるのを待つ。
  5. 5
    圧力が完全に下がったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで火にかける。(汁気の飛ばし具合で味の濃さを調節してください。)
  6. 6
    皿に盛り、お好みでみじん切りにした長ネギを乗せて完成!

おいしくなるコツ

味濃いめのレシピです。 優しい味がお好きな方は塩を減らしてください。

きっかけ

ご飯が進む里芋料理を作りたくて

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋

このレシピを作ったユーザ

mi30 美味しくできた創作手料理を備忘も兼ねて投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする