材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 里芋
- 中8個程度
- ★塩
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 4センチ
- ★しょうがチューブ
- 4センチ
- ★カレー粉
- 大1
- ★水
- 2カップ
- (長ネギ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好みの大きさに切る(今回は幅4センチ長さはそのままで作りました。)
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- 2
- 里芋の皮を剥きお好みの大きさに切る(煮崩れるので大きめがおすすめ)
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- 3
- 圧力鍋に鶏もも肉、里芋、★の材料を入れ、蓋をし火にかける。圧力鍋のピンが上がったら(加圧されたら)弱火にし、4分待つ。
-
- 4
- 火を止め、圧力が下がるのを待つ。
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- 5
- 圧力が完全に下がったら蓋を開け、汁気が少なくなるまで火にかける。(汁気の飛ばし具合で味の濃さを調節してください。)
-
- 6
- 皿に盛り、お好みでみじん切りにした長ネギを乗せて完成!
おいしくなるコツ
味濃いめのレシピです。
優しい味がお好きな方は塩を減らしてください。
きっかけ
ご飯が進む里芋料理を作りたくて
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