アプリで広告非表示を体験しよう

カレー煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フライパンで作る
カレーせんべいです。

材料(2~4人分)

▲米粉(日本食材)
100g
▲カレー粉
5g
▲ベーキングパウダー
3g
▲藻塩
2g
▲絹ごし豆腐(日本食材)
80g
オリーブオイル(イタリア産)
15g
◎藻塩
2g
◎カレー粉
2g
◎てんさい糖
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに▲を入れ 菜箸などで混ぜ
    水(分量外)を少しづつ入れて
    捏ねていきます。
    耳たぶの硬さになれば OK!
  2. 2
    ①を10等分したら
    手の平で広げ形成します。
  3. 3
    水気がないボウルに
    ◎を入れ混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル入れ②を
    全部並べて火をつけ
    両面焼いて火を通します。
  5. 5
    ③に④を入れ絡めます。
  6. 6

おいしくなるコツ

塩味を感じるのは まぶした塩で *減塩で美味しく頂けます。 米粉によって 水分量 出来上がりが 違ってきます。

きっかけ

煎餅が大好き だけど・・最近 添加物が気になって 米粉もあるし 作る事にしました^^ 覚え書きも兼ねて

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のお菓子100円以下の節約料理簡単お菓子血圧が高めの方
関連キーワード
米粉 カレー粉 簡単 おやつ
料理名
カレー煎餅

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする