鶏胸肉とネギのやきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみチョー
塩だけで味付けしました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
300グラム
ネギ
2本くらい
さんつまみ
オリーブオイル
小さじ1
からし
好みで

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、ネギは3センチくらいに切ります
  2. 2
    竹串にネギと胸肉を順番に刺します
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをを熱し2を並べ蓋をして3分焼きます
  4. 4
    ひっくり返して塩をふりかけ、もう2分くらい焼きます
  5. 5
    焦げ目がついて胸肉にもしっかり火が通ったら器に盛り付けます
  6. 6
    好みで辛子を添えて完成です

きっかけ

やきとりが食べたいと思い作りました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 17:18
くみチョーさんこんばんは♡ 焼き鳥が食べたくて…作りました(^-^) すご〜い本格的!焼き鳥屋さん気分です☆とっても美味しかった♬ 素敵レシピ有難うございます♡
キンプリン
褒められ過ぎて有頂天です! レポートいつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする