すき焼き風うどん 〜温泉卵を添えて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛または豚のこま切れ肉
- 50g
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1 個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。
茹でたうどんは軽く水を切って、盛り付ける器に入れる(器が温まり、温かい状態で食べられる)
-
- 2
- 鍋またはフライパンに肉を入れて炒め、調味料◎をとうどんを入れて加熱する。
-
- 3
- 器に盛って、最後に温泉卵を添えたら完成。お好みでネギを乗せてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません