アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ショートパスタ入りの野菜たっぷりスープです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/8枚(約30g)
たまねぎ
1/4個(約30g)
にんじん
1/6本(約15g)
しめじ
1/4株(約25g)
ジンジャーパウダー
少々
(または薄切りしょうが
2枚)
180ml
粗塩
小さじ1/4
ショートパスタ(早ゆでタイプ)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はさいの目切り、たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に①とジンジャーパウダー、水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらアクを取って弱火にし、塩を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。(5分ほど)
  4. 4
    途中パスタを加えて、ときどき混ぜながらパッケージの表記時間煮る。
  5. 5
    野菜が煮える頃合いとパスタが煮える頃合いが合うようにパスタを入れると、ちょうどよくできあがります。
    塩で味をととのえて完成。
  6. 6
    ジンジャーパウダーは10ふりくらい入れてます。
    ショートパスタはゆで時間3分のマカロニを使いました。
  7. 7
    パスタを春雨にしてもいいです。春雨はスープに入れるだけで食べられるタイプがおすすめです。
  8. 8
    鶏肉がだしです。それ以外はある野菜を適当に入れてください。鶏肉も、ささみや胸やひき肉などあるものでOKです。

きっかけ

スープで足りない野菜とたんぱく質を補おうと思って。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする