【おつまみに】ライスペーパーガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚(6g)
- ハム
- 1枚(20g)
- ちりめんじゃこ
- ふたつかみ(10g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2(16g)
- 卵
- 1個(50g)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンのライスペーパーをのせ、ハムをちぎりながら円をかくようにのせる。
-
- 2
- ハムの上に、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- 真ん中に卵をのせて蓋をし、中火で5分焼く。
-
- 4
- 蓋を取り、3分焼く。(この間に、四隅を折る。)
-
- 5
- お皿に盛り、塩こしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおつまみにどうぞ。