チーズムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ(日本食材) 100g
- クリームチーズ(フランス) 1コ(18g)×3
- 牛乳 200g
- ココア(オランダ) 少々
作り方
- 1
-
2
量りにボールをのせマシュマロを計量し
次に分量の牛乳を入れます。 -
3
②を湯せんして溶かしていき
クリームチーズも加えて混ぜます。 -
4
全体が混ざったら
湯せんから下ろします。 -
5
④をお好きな容器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
6
仕上げに茶こしなどを使って
ココアをふりかけます。
関連情報
- 料理名
- チーズムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルプル チーズムース
甘さ和らげとアクセントに
純ココアをふって^^