チーズシュガーラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(日本食材) 1㎝幅を9枚
- クリームチーズ(フランス) 1コ(18g)×3
- グラニュー糖 大さじ3程度
作り方
- 1 用意するものは3つ
-
2
フランスパンは 1㎝幅に切り
9枚用意します。 -
3
クリームチーズ1コ18gを3等分し
フランスパン片面全面に塗ります。 -
4
適当な容器にグラニュー糖を入れ
③のパンのチーズを塗っ面を
軽く押し当てます。
天板にクッキングシートを広げ
塗った面を上にし 熱風230℃で20分加熱 -
5
クリームチーズの程よい塩味と
グラニュー糖のカリカリ食感
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけ~ (^_^)/~