アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの鯖のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
鯖をムニエルにした上品な味わいの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
6~8枚程度
醤油
40ml
小麦粉
40g程度
バター
2~3個程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に醤油をかけて馴染ませましょう♪
  2. 2
    鯖の表面を小麦粉で覆ってあげましょう♪
  3. 3
    中火のフライパンにバターを入れて、弱火で鯖をじっくり焼いていきます♪塩コショウを振りかけましょう♪
  4. 4
    好みの焦げ目を両面につけましょう♪
  5. 5
    お皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに片栗粉でも作れます♪

きっかけ

鯖が余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の魚料理鮭のムニエルさば全般真さば
関連キーワード
ムニエル 簡単 おしゃれ サバ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 18:48
いつも塩焼きか煮物ばかりだったので、子ども達も喜ぶなーと思い作りました。しっかり焦げ目もついたので完成と思ったのですが、食べ始めると生焼けでした。難しいですね。
ヌーピー殿
わざわざレポートありがとうございます! 難しいですね、、もっと分かりやすく解説できるように精進致します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする