材料(2人分)
- ご飯
- 300グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏胸肉
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- さんふり
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、胸肉は細かく切ります
しめじは根元を切り落としてバラバラにします
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を炒めまし
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- 3
- 塩を加えて中火で炒め、野菜から汁が出たら無くなるまで炒めます
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- 4
- ケチャップとご飯を加えて炒め合わせます
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- 5
- ケチャップが混ざったら胡椒をふりかけ火を止めて皿に盛り完成です