材料(1人分)
- じゃが芋
- 150g
- ムキ海老
- 5尾(50g)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- じゃが芋は きれいに洗って
芽を取ります。
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- 2
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- ルクエに入れ 軟らかめにボイルします。
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- 3
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- えびは 背ワタを取り
身を半分に切り◎を入れて
約5分漬けます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ弱火で加熱し香って来たら ②を入れコンガリ焼き③を汁事入れ手早く炒めしょうゆを入れ味付けします。
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- 5
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- 器に盛りドライパセリを散します。
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- 6
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- 本日のお昼に頂きました^^
雑穀米 120g 海老ポテト
(レシピID:1920035659) パリパリゴーヤ
蓮根キンピラ
おいしくなるコツ
普通の大きさのじゃが芋を使って
いただいてOKです^^
*一口大に切って下さいネ。
きっかけ
大量に買った一口大のじゃが芋の消費に
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おじゃがとの相性 GOOD!