作り方
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- 1
- トマトはみじん切りにする。汁ごと使うので、フードプロセッサーやみじん切りする道具を使うと、汁気が流れず簡単に細かくできて便利です。
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- 2
- たまねぎはくし切り、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を除く。
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- 3
- スパゲッティをパッケージの表示時間通りにゆでる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたらエビを加えて塩、コショウして炒める。
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- 5
- たまねぎ、キャベツ、ピーマン、大豆を加えて炒める。
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- 6
- たまねぎがしんなりしたら真ん中を空けてケチャップを加え、ひと煮立ちさせる。
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- 7
- トマトを加え混ぜ合わせて、沸騰したら湯を切ったスパゲッティを加えてからめる。お好みでパセリをふって完成。
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- 8
- トマトは小ぶり~中くらいのものなら2個、大きいものなら1個です。みじん切りがめんどうだったらすりおろしても可。
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- 9
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- 私は手動でみじん切りにできる道具を使いました。汁気も余すことなく入れられて便利です。
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- 10
- トマト以外の野菜はお好みのものでOKです。私もあるものをテキトーに入れました。
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- 11
- エビは解凍するとサラダにも使える冷凍サラダエビを使いました。下処理が必要なものの場合は下処理してください。鶏肉やベーコン、ツナでも合うと思います。
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- 12
- 鷹の爪は消費のために入れましたが、入れなくてもいいかもって感じがしたのでお好みで。笑
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- 13
- スパゲッティは2時間~1晩ほど水に漬けておくと1分でゆであがって便利です。
きっかけ
生のトマトとトマトケチャップ、両方消費したくて考えました。
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