おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
りんご酢を使った赤紫蘇ジュース☆甘めストレート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
イーヨーさん
甘めです
材料(20人分)
赤紫蘇
300g
水
5リットル
きび砂糖
500g
りんご酢
360ml
作り方
1
赤紫蘇はよく水洗いする
2
鍋に水を沸かして沸騰したら葉を入れて10分煮て火を止めざるでこす
3
砂糖を加えてよく溶かす
少しさめたらりんご酢を入れる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
畑で紫蘇がとれたので
公開日:2022/09/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
野菜ジュース
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
野菜ジュース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする