作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。お鍋に油と玉ねぎを入れて炒める
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら、食べやすく切ったタコとエビを入れ一緒に炒めて塩胡椒する
-
- 3
- エビ、タコが赤色に変わったら小麦粉をふりかけて、全体に炒める。粉っぽさがなくなったら生クリームを入れ、沸騰してから1、2分煮込む。
-
- 4
- 空の生クリームパックの水量とマカロニを入れ煮込む。
-
- 5
- とろみがついたら火を消す。
-
- 6
- グラタン皿に残りご飯を平らに入れ、その上に5のホワイトソース→チーズ→パン粉をかける
-
- 7
- オーブン200度で10分ぐらい焼く
焼き目ができれば出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク有れば入れると風味が出ます
きっかけ
生クリームがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません