タコとエビのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
簡単に出来るホワイトソース

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
エビ
1パック
タコ
1パック
生クリーム
1パック 200ml
チーズ
お好みの量
小麦粉
大さじ3
パン粉
カップ1
残りご飯
お好み量
マカロニ
1カップ
生クリームの空パック1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。お鍋に油と玉ねぎを入れて炒める
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、食べやすく切ったタコとエビを入れ一緒に炒めて塩胡椒する
  3. 3
    エビ、タコが赤色に変わったら小麦粉をふりかけて、全体に炒める。粉っぽさがなくなったら生クリームを入れ、沸騰してから1、2分煮込む。
  4. 4
    空の生クリームパックの水量とマカロニを入れ煮込む。
  5. 5
    とろみがついたら火を消す。
  6. 6
    グラタン皿に残りご飯を平らに入れ、その上に5のホワイトソース→チーズ→パン粉をかける
  7. 7
    オーブン200度で10分ぐらい焼く
    焼き目ができれば出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニク有れば入れると風味が出ます

きっかけ

生クリームがあったので

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
むきえびモッツァレラチーズマカロニ・ペンネ玉ねぎたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする