【ヘルシー】豆腐ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 塩
- ひとつまみ(1g)
- 乾燥わかめ
- 小さじ2(2g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- 酢
- 小さじ1(5g)
- 豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2(2g)
- ごま油
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにする。塩で揉み込み、5分置いて水気を切る。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻す。
-
- 3
- 豆腐を崩しながら、全ての材料を和える。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでるので、時間がある場合は豆腐の水切りをしてからお作りください。
きっかけ
豆腐を使いたくて。
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