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【ヘルシー】豆腐ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
さっぱりピリ辛ヘルシー料理です。
簡単に作れます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
きゅうり
1/2本(50g)
ひとつまみ(1g)
乾燥わかめ
小さじ2(2g)
醤油
小さじ1(6g)
小さじ1(5g)
豆板醤
小さじ1(5g)
鶏がらスープの素
小さじ1/2(2g)
ごま油
小さじ1/2(2g)
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作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにする。塩で揉み込み、5分置いて水気を切る。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻す。
  3. 3
    豆腐を崩しながら、全ての材料を和える。

おいしくなるコツ

豆腐から水分がでるので、時間がある場合は豆腐の水切りをしてからお作りください。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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