ただ混ぜるだけの簡単!無添加!あずきアイスクリーム レシピ・作り方
![ただ混ぜるだけの簡単!無添加!あずきアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b09a5c269badd31e98b38131468b7753c0cc41.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- つぶあん 250g
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 生クリームを泡立て器で少しもったりするぐらいまでミキシングする。
- 2 つぶあんを入れて混ぜ合わせ、タッパー等の容器に流し入れる。
- 3 冷凍庫に入れて1〜2時間経過後、一度フタを開けて中身を混ぜ合わせ、再度冷凍する。
- 4 2〜3時間経過して固まっていれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません