作り方
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- 1
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- ねぎは水洗いし 傷んで所は除きます。
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- 2
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- 少し 大き目の小口切りに
*乾燥するとちっちゃくなるので^^
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- 3
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- 笊にキッチンペーパー(クッキングシート)
を広げ ②のねぎを広げます。
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- 4
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- 天日干しします。
*3時間位でカラカラになりました。
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- 5
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- 6
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- 保存袋又は 保存容器に入れ
常温の保管で 問題ないと思いますが
冷蔵庫で保管が安心だと思います。
一ヶ月を目安に使い切って下さい。
おいしくなるコツ
カラカラになった状態がベストです。
半乾きでしたら カビる原因になる可能性があります。
きっかけ
山ほどの無農薬ねぎをいただいて
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長期保存にGOOD!
青みが足りない時 ちょいかけ^^