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豚肉のピカタ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
簡単に出来て ボリューム感あり
薄切り肉と厚切り肉の間の生姜焼き用が
丁度いいように思います^^

材料(1人分)

豚背ロース生姜焼き用
2枚(80g)
1コ(50g)
ドライパセリ
少々
片栗粉
大さじ1強
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうし 片栗粉を全体にまぶします。
    卵は割り解し ドライパセリを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    卵液を付けた肉を両面焼き
    火を通します。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり^^
  4. 4
    本日のお昼ご飯^^
    肉は食べやすく切りました。

おいしくなるコツ

肉は生姜焼き用の少し厚めの肉にしました。 ドライパセリは あってもなくてもOK!

きっかけ

本日のお昼ご飯

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理簡単豚肉料理
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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