材料(1人分)
- 豚背ロース生姜焼き用
- 2枚(80g)
- 卵
- 1コ(50g)
- ドライパセリ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩こしょうし 片栗粉を全体にまぶします。
卵は割り解し ドライパセリを混ぜておきます。
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- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
卵液を付けた肉を両面焼き
火を通します。
-
- 3
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- お皿に盛って出来上がり^^
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- 4
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- 本日のお昼ご飯^^
肉は食べやすく切りました。
おいしくなるコツ
肉は生姜焼き用の少し厚めの肉にしました。
ドライパセリは あってもなくてもOK!
きっかけ
本日のお昼ご飯
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薄切り肉と厚切り肉の間の生姜焼き用が
丁度いいように思います^^