アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみに】ぬか漬けこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
こんにゃくをぬか漬けにして、おつまみに合うようアレンジしました。
とても美味しいです。

材料(1人分)

こんにゃく
1丁(250g)
小さじ1/2(3g)
ぬか漬けのもと
50g
とろけるチーズ
1/2枚(8g)
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを8等分に切る。鍋にこんにゃく、塩、浸るほどの水を入れて、一煮立ちさせる。
  2. 2
    冷水に取り出し、冷ます。
  3. 3
    こんにゃくの水気を、キッチペーパーで拭き取る。
  4. 4
    ジップロックにこんにゃくとぬか漬けのもとを入れて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  5. 5
    ぬかをよく洗い流す。
  6. 6
    チーズを8等分にし、こんにゃくの上にのせる。
  7. 7
    ラップをして電子レンジ(500w)1分加熱する。
  8. 8
    一味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

ぬか漬けのもとは、野崎漬物株式会社の「漬物屋が本気でつくったぬか漬けのもと」を使用しています。

きっかけ

ぬか漬けのもとを頂いたため。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単夕食低カロリーおかず簡単おつまみその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする