アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみに】もやしのピリ辛もちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
もやしの水を切ることで水分量を減らし、片栗粉の量を少なくしてヘルシーに仕上げています。

材料(1人分)

もやし
1袋(200g)
鶏がらスープの素
小さじ1(3g)
豆板醤
小さじ1/2(3g)
片栗粉
大さじ2(18g)
ごま油
小さじ2(8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
  2. 2
    冷水に取り出し、水気を絞る。
  3. 3
    もやしに、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに半量のごま油を引き、3を入れて中火で5分焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、残ったごま油を入れて中火で3分焼く。

きっかけ

もやしを使いたくて。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
チヂミ低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする