【おつまみに】もやしのピリ辛もちもち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(3g)
- 豆板醤
- 小さじ1/2(3g)
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
- ごま油
- 小さじ2(8g)
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 2
- 冷水に取り出し、水気を絞る。
-
- 3
- もやしに、鶏がらスープの素、豆板醤、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに半量のごま油を引き、3を入れて中火で5分焼く。
-
- 5
- ひっくり返し、残ったごま油を入れて中火で3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません