じゃがいもの蒸しバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
いただいたイタリアンパセリと新じゃががたくさんとれたので考えてみました

材料(3人分)

新じゃが
両手で盛れる量
バター
10g
イタリアンパセリ
お好み
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮ごと食べるのでしっかり洗う。イタリアンパセリはみじん切りかザクザク切り
  2. 2
    1のじゃがいもを蒸し器で15分ぐらい蒸す
  3. 3
    蒸しあがったら、別のお鍋にバターを溶かしじゃがいもとイタリアンパセリを入れて、からめながら炒め塩胡椒して出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸す時、イタリアンパセリの茎を一緒に入れると風味が増す

きっかけ

皮ごと食べれる新じゃがの特性を活かせたかった

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする