材料(3人分)
- 新じゃが
- 両手で盛れる量
- バター
- 10g
- イタリアンパセリ
- お好み
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごと食べるのでしっかり洗う。イタリアンパセリはみじん切りかザクザク切り
-
- 2
- 1のじゃがいもを蒸し器で15分ぐらい蒸す
-
- 3
- 蒸しあがったら、別のお鍋にバターを溶かしじゃがいもとイタリアンパセリを入れて、からめながら炒め塩胡椒して出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを蒸す時、イタリアンパセリの茎を一緒に入れると風味が増す
きっかけ
皮ごと食べれる新じゃがの特性を活かせたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません