【お弁当に】塩昆布たまごおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
卵の甘味と塩昆布の旨味がよく合います。

材料(1人分)

ご飯
120g
1個(50g)
砂糖
小さじ1(3g)
塩昆布
大さじ1(5g)
小さじ1/3(2g)

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に入れて溶く。
    砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
    半熟であれば、追加で10秒加熱する。
  3. 3
    卵を箸でほぐす。
  4. 4
    ご飯、塩昆布、塩を入れて混ぜる。
  5. 5
    ラップに取り出し、三角に握る。

きっかけ

アレンジしたおにぎりを作りたくて。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当その他の卵料理塩昆布その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする