【お弁当に】塩昆布たまごおにぎり レシピ・作り方

【お弁当に】塩昆布たまごおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
卵の甘味と塩昆布の旨味がよく合います。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 1個(50g)
  • 砂糖 小さじ1(3g)
  • 塩昆布 大さじ1(5g)
  • 小さじ1/3(2g)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に入れて溶く。
    砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 電子レンジ(500w)1分30秒加熱する。
    半熟であれば、追加で10秒加熱する。
  3. 3 卵を箸でほぐす。
  4. 4 ご飯、塩昆布、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 ラップに取り出し、三角に握る。

きっかけ

アレンジしたおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1920035404
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当その他の卵料理塩昆布その他のおにぎり
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る