簡単!オートミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
モッチリなオートミールパンが焼き上がりましたよ~♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

オートミール
150g
1g未満
オオバコ(サイリウム)
10g
ラカントS
10g~
ベーキングパウダー
8g
1個
卵込みで180cc

作り方

  1. 1
    オートミールを粉砕します。
  2. 2
    ボウルにオートミール、粉もの(塩、オオバコ、ラカント、ベーキングパウダー)を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    卵と水で180ccになるように合わせ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2と3を混ぜ水分を吸わせる。
  5. 5
    4~5個に分けて手に水を付けて丸める。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで30分~35分焼いて出来上がり。
    粗熱が取れてからいただきます。

おいしくなるコツ

ラカントはお好みで増減して下さい。 (10gだとほぼ甘さは感じません。) 食べきらない分は冷凍保存出来ます。

きっかけ

オートミールの米化に飽きてきたのでパンを作ってみました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
丸パンオイルを使わないパン
関連キーワード
オートミール パン オオバコ オートミールパン
料理名
オートミールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 07:48
オートミールの粉砕が甘かったのか…少し形が残ってますが、もっちりとしたパンが出来て良かったです。
4mmts
つくレポありがとうございます♪ 粉砕が甘くても、それもまた食感があって良いと思います(^-^) 良かったらまた、作ってくださいね。 ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする