万能タレ(中華風) レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
-
1
今回は写真に残すため全部の調味料を並べましたが
普段は小鍋に分量の調味料をいれています。 - 2 はかりに小鍋をのせて分量の調味料を入れていくと洗い物が少なくなります
-
3
砂糖をとかす目的で弱火にかけます、焦がさないようにぐるぐるかき混ぜます
ざらざらした感じが無くなれば
火を止めます -
4
コチュジャン解けていませんがそのまま置いておけば馴染んで滑らかになっています
使用量は一人前で大さじ1ぐらい
冷蔵庫で保存します
1ヶ月を目安に使ってください
きっかけ
料理の手順を減らしたいのと 市販タレをいくつも買いたくなかったので 万能タレ(中華風)を作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を煮溶かす時焦がさないように弱火にします
- レシピID:1920035306
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません