材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- エノキ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- しめじ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 味ぽん
- 適量
作り方
-
- 1
- ホイルに鮭を1切れ皮を下にして入れてバターを乗せる。
-
- 2
- エノキ、舞茸、しめじを鮭の上に乗せる
-
- 3
- 全ての材料が入るようにホイルを包む。ホイルは二重にした方が焦げずに焼けます。
-
- 4
- 包んだホイルをフライパンの中心に乗せ、水を少々入れて中弱火で10分程度蒸し焼き。水が蒸発したら差し水する。
-
- 5
- 蒸し焼きが完了したら醤油とポン酢(味ぽん)をかけて出来上がり!
きっかけ
キノコが余った時に1人分でも簡単に作れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません