鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみお監督
魚を焼いた時の臭いも気にならず、鮭とキノコをホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにするだけの簡単レシピ

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
エノキ
50g
舞茸
50g
しめじ
50g
バター
大さじ1
味ぽん
適量

作り方

  1. 1
    ホイルに鮭を1切れ皮を下にして入れてバターを乗せる。
  2. 2
    エノキ、舞茸、しめじを鮭の上に乗せる
  3. 3
    全ての材料が入るようにホイルを包む。ホイルは二重にした方が焦げずに焼けます。
  4. 4
    包んだホイルをフライパンの中心に乗せ、水を少々入れて中弱火で10分程度蒸し焼き。水が蒸発したら差し水する。
  5. 5
    蒸し焼きが完了したら醤油とポン酢(味ぽん)をかけて出来上がり!

きっかけ

キノコが余った時に1人分でも簡単に作れる

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする