超簡単!カボチャとたまごのグラタン風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- カボチャ
- 200gくらい
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 固形1/2個
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、カボチャ、水、コンソメを入れて600wで3〜4分加熱する。
-
- 2
- 爪楊枝が通るくらい柔らかくなったら、グラタン皿にカボチャを並べてゆで卵を乗せ、黒胡椒、クレイジーソルト、マヨネーズ、をかけ、チーズを乗せる。
-
- 3
- トースターで3〜4分、焼き色が付くまで焼いたら完成!
お好みでパセリも少しかけると可愛く仕上がります。
おいしくなるコツ
カボチャをレンチンする時からグラタン皿で調理すると、洗い物が減らせます。その場合はレンチン後の水は捨ててください。
きっかけ
カボチャが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません