【ホットケーキミックスで】さつまいもスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、1cmのさいの目切りにする。5分水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもを入れてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
マッシャーで潰して滑らかにする。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックス、バター、砂糖を入れて、スケッパーで切るように混ぜる。
-
- 4
- 潰したさつまいもを入れて混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を2回に分けて入れて混ぜる。
-
- 6
- ある程度混ざったら手でひとまとめにする。
-
- 7
- 6等分にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
-
- 8
- 黒ごまを上に押しつける。
-
- 9
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。