アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかのお弁当にも使えるえのきの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
えのきに肉を巻いたお料理です♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
えのき
1束
めんつゆ
20ml
はちみつ
小さじ1/2杯
チンゲン菜
葉4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を広げ、ほぐしたえのきを丁寧に豚こま肉で巻いていきましょう♪えのきは作りたい数や大きさで調整しましょう♪
  2. 2
    油を敷いた弱火のフライパンに肉巻きを丁寧に置いていきましょう♪
  3. 3
    お肉をひっくり返すときは丁寧に返しましょう♪
  4. 4
    全体に火が通ったらめんつゆとはちみつを入れて味を馴染ませましょう♪
  5. 5
    お湯で茹でたチンゲン菜をお皿に敷いて、その上に出来上がった肉巻きを乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

形を崩してしまいそうな方は、火を通す前に片栗粉や小麦粉で周りを覆ってあげると崩れにくくなると思います♪

きっかけ

えのきが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 えのき オーム 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする