かぐらざかのお弁当にも使えるえのきの肉巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を広げ、ほぐしたえのきを丁寧に豚こま肉で巻いていきましょう♪えのきは作りたい数や大きさで調整しましょう♪
-
- 2
- 油を敷いた弱火のフライパンに肉巻きを丁寧に置いていきましょう♪
-
- 3
- お肉をひっくり返すときは丁寧に返しましょう♪
-
- 4
- 全体に火が通ったらめんつゆとはちみつを入れて味を馴染ませましょう♪
-
- 5
- お湯で茹でたチンゲン菜をお皿に敷いて、その上に出来上がった肉巻きを乗せれば完成です♪
おいしくなるコツ
形を崩してしまいそうな方は、火を通す前に片栗粉や小麦粉で周りを覆ってあげると崩れにくくなると思います♪
きっかけ
えのきが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません