じゃがいものハニーマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたせそ
ほのかに甘くておいしい!お酒のおつまみにも最適♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ウインナー
4本
玉ねぎ
半分
冷凍ブロッコリー
6個
塩胡椒
少々
粒マスタード
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
整える
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ウインナーは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。冷凍ブロッコリーはラップをかけて600Wで1分半加熱する。
  2. 2
    ジャガイモはかぶるくらいの水を入れて茹でる。
  3. 3
    爪楊枝がさせるくらいになるまでゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、ウインナーをいれて炒める
  6. 6
    ジャガイモ、ブロッコリーを加えていためる。
  7. 7
    マスタード、はちみつをいれて塩で味を整えて完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

のんたせそ ご飯はなるべくおいしく簡単なものですませたい。でも、バランスも気になる。ゆるーく管理栄養士をしている私が、おすすめしたいレシピ。これからゆっくりレシピ載せていきます^ ^よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする