材料(2人分)
- 鶏もも2枚
- 400グラム
- にんにく
- 5グラム
- しょうが
- 5グラム
- ケチャップ
- 30グラム
- カレー粉
- 15グラム
- プレーンヨーグルト
- 45グラム
- 塩
- 4グラム
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大にカットします。皮は苦手なら除いてもOK
-
- 2
- カットした鶏もも肉をボウル等に移し、すべての材料を加えて揉みこみ、1時間ほど冷蔵庫に入れておきます
-
- 3
- 油を引いたフライパンに漬け込んでおいた鶏肉を並べて、フタをし、たまにひっくり返しながら弱火で15分程
-
- 4
- 完成!味見して物足りなければ少しづつ塩を加えてくい
おいしくなるコツ
カレー粉が焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう
きっかけ
オーブンはややこしいからフライパンて作りたい方に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません