材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 冬瓜
- 300g
- お湯
- 300g
- ●しょうゆ
- 大さじ3(54g)
- ●みりん
- 大さじ3(54g)
- ●酒
- 大さじ3(54g)
- ●和風だし
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- 冬瓜の種とワタを取り、皮を剥いて一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に冬瓜と分量外のお湯をたっぷり入れ、5分茹でる。
-
- 4
- お湯を一度捨て、分量のお湯を入れて再び茹でる。沸騰したら鶏肉と●の調味料を入れて蓋をし、20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冬瓜は火が通りやすいため、すぐに味が染み込みます。