【離乳食後期から】おから納豆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 20g
- 卵
- 1/2個
- おからパウダー
- 5g
- 水
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1(4g)
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、1を流し入れる。
-
- 3
- 中火でかき混ぜながら焼き、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が足りない場合は水を足してください。
きっかけ
片栗粉と間違えておからパウダーを入れてしまいましたが、違う食感のものが作れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません