【離乳食後期から】おから納豆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
おからパウダーを入れることで、口の中でまとまりやすくなります。

材料(1人分)

納豆
20g
1/2個
おからパウダー
5g
10g
しょうゆ
小さじ1(4g)
サラダ油
小さじ1(4g)

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1を流し入れる。
  3. 3
    中火でかき混ぜながら焼き、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は水を足してください。

きっかけ

片栗粉と間違えておからパウダーを入れてしまいましたが、違う食感のものが作れました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
納豆だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おから

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする