アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】イクチの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ぬめりが特徴のきのこです。
地方によって呼び方が異なります。

材料(2人分)

イクチ(アミタケ)
60g
味噌
大さじ1(18g)
和風だし
小さじ1(4g)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イクチを水で洗う。
  2. 2
    鍋に分量外の水とイクチを入れて色が変わるまで茹でる。
  3. 3
    茹で汁を切り、水洗いする。
  4. 4
    鍋に水、味噌、和風だしを入れて、沸騰したらイクチを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

イクチを頂いたので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋のおもてなし料理簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする